PUDIM DE PADARIA
INGREDIENTES:3 ovos8 colheres de sopa de açúcar4 colheres de sopa de farinha de trigo1/2 litro de leite fervendoCalda:1 xícara de chá de açúcarÁgua
MODO DE PREPARO:
Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo. Não mexa mais com a colher.Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos. Continue batendo por mais uns dois minutos.Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.Dicas : Não há risco de quebrar. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim. Esta deve sair limpa. Sirva gelado.
G L MASSAS
domingo, 27 de abril de 2008
PUDIM DE PADARIA
Postado por
G.L. MASSAS
às
5:46:00 AM
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
da pra quantas pessoas?
Postar um comentário