
"Pão-Bolo" de Laranja, Nozes e Passas
1/4 xícara (chá) nozes torradas e picadas1/2 xícara (chá) de passas sem caroço1 xícara (chá) de acúcar 1 colher (sopa) de óleo de sua preferência (ou manteiga). Eu usei azeite doce extra-light.1 ovo grande1/4 xícara de leite desnatado (ou integral) 1 xícara (chá) iogurte sabor de laranja 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de raspas de laranja 1 colher (chá) fermento1 colher (chá) de bicarbonato de sódioPitada de sal Aqueça ao forno em temperatura média. Usando um batedor de arame, misture o açúcar, óleo e ovo até ficar uniforme. Acrescente o leite e iogurte e depois de misture bem. Agregue os ingredientes secos peneirados e as raspas de laranja, misture rápido até incorporar. Por fim junte as passas e nozes. Coloque em forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por aproximadamente 50 minutos ou faça o teste do palitinho.Adaptação da revista Cooking Light
Nenhum comentário:
Postar um comentário